Fontanafredda continua a portare bene alla Triestina, Adorante stende la Giana Erminio nel finale

Bisognava vincere per restare in scia alle prime due della classe. E alla fine vittoria è stata, ma molto sofferta, ma talvolta la si spunta anche così. Tre punti utili per salire a quota 36 in un turno in cui hanno vinto sia il Mantova che il Padova (contro quell’Atalanta Under 23 costataci lo s...
Il saluto dei giocatori ai tifosi alabardati a fine gara

Bisognava vincere per restare in scia alle prime due della classe. E alla fine vittoria è stata, ma molto sofferta, ma talvolta la si spunta anche così. Tre punti utili per salire a quota 36 in un turno in cui hanno vinto sia il Mantova che il Padova (contro quell’Atalanta Under 23 costataci lo stop martedì scorso e senza Cissè convocato da mister Gasperini per la serie A…). E la prossima sarà domenica 17 sul sintetico di Vercelli contro l’ultima della classe. La Triestina è partita nel modo giusto e ha giocato bene per un quarto d’ora, poi la Giana Erminio ha riportato la sfida sui canali dell’equilibrio e il primo tempo si è concluso giustamente in parità. In avvio di ripresa l’Unione ha trovato il vantaggio con una combinazione D’Urso – Adorante (capocciata all’8’). Poi ha faticato, anche perché gli ospiti sono cresciuti e hanno reagito, rendendosi minacciosi in tre circostanze (Alabarda salvatasi per un pelo) e poi hanno trovato il pari con Tommaso Fumagalli al 10mo gol stagionale (su una punizione passata quel tanto che bastava per eludere la barriera da oltre 25 metri). Gli sconfitti hanno insistito e hanno graziato altre due volte gli avversari, che poi li hanno castigati con un sinistro da centro area di Adorante sul rinvio mancato di Caferri. Gol sbagliato, gol subìto… Per l'Unione è la quinta vittoria in altrettante gare a Fontanafredda, il Pordenonese insomma continua a portare bene.

.

TRIESTINA              2

GIANA ERMINIO  1

MARCATORI: st 8' e 42 Adorante, 30' Fumagalli T.

TRIESTINA (4-3-1-2): Matosevic, Germano, Moretti, Malomo, Pavlev, Celeghin (st 37' Redan), Correia, Pierobon (st 16' Vallocchia), D'Urso (st 29' El Azrak), Finotto (st 16' Lescano), Adorante. (A disp. Diakite, Agostino, Gunduz, Anzolin, Struna, Ciofani, Kacinari, Fofana, Rizzo). All.: Tesser

GIANA ERMINIO (4-4-2): Zacchi, Previtali, Ferrante, Minotti, Groppelli (st 43' Pinto), Caferri, (st 43' Boafo) Marotta (st 43' Messaggi), Ballabio (st 20' Lamesta), Franzoni, Tommaso Fumagalli (st 35' Verde), Fall. In panchina Pirola, Giulio Fumagalli, Perna, Francolini, Corno, Piazza. All.: Chiappella

ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (assistenti Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia e Gilberto Laghezza di Mestre, quarto ufficiale Andrea Terribile di Bassano del Grappa).

NOTE Si è giocato a Fontanafredda (in provincia di Pordenone) per lo stato di salute precario del manto erboso dello stadio triestino Nereo Rocco. Serata decisamente fredda. Spettatori 1.200 circa (causa la distanza tra l’impianto locale Omero Tognon e il capoluogo FVG e l’orario lavorativo). Al 46' s.t. espulso Rizzo dalla panchina. Ammoniti Correia, Tommaso Fumagalli, Marotta, Lamesta, Caferri, Vallocchia, Adorante. Corner: 3-4. Recupero: 1' e 7'.