La Triestina abbatte la capolista Mantova: tripletta di Lescano

La Triestina abbatte la capolista Mantova con una tripletta di un Lescano super ispirato: per lui già sette reti in campionato. Un’Unione che dunque s’inserisce nella parte alta della classifica con il Tognon di Fontanafredda che continua a portare fortuna dopo il 2-0 inflitto alla Pro Vercelli. ...
Il rigore di Lescano

La Triestina abbatte la capolista Mantova con una tripletta di un Lescano super ispirato: per lui già sette reti in campionato. Un’Unione che dunque s’inserisce nella parte alta della classifica con il Tognon di Fontanafredda che continua a portare fortuna dopo il 2-0 inflitto alla Pro Vercelli. Per i virgiliani è questo il primo dispiacere stagionale.

Gran bel primo tempo dell’Alabarda e parte del secondo rischiando in qualche occasione ma sfiorando anche altre marcature. Poi negli ultimi 20’ un po’ di stanchezza e la voglia di rivalsa del Mantova hanno costretto i padroni di casa spesso alla difensiva.

Nella scorsa stagione questa era una sfida salvezza con la Triestina che si era salvata rocambolescamente mentre il Mantova era retrocesso e poi ripescato per il fallimento del Pordenone.

Nei primi minuti iniziativa ospite con un rigore richiesto al 6’. Niente da segnalare sino al 18’ quando Finotto va giù in area, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto: Lescano con un rasoterra non sbaglia l’1-0. Passano due minuti e lo stesso attaccante argentino con un diagonale dalla destra firma la sua doppietta, la terza in questo campionato.Al 25’ lo scatenato Lescano da pochi passi costringe il portiere avversario ad una difficile parata. Due giri di lancetta e Struna di testa colpisce il palo, il pallone sta per entrare ma Festa d’istinto salva ancora. Il Mantova cerca di reagire, al 38’ palo di Galuppini dal limite con Matosevic che forse devìa. Al 41’ l’Unione sfiora il tris con ancora Lescano protagonistia, traversa dal limite e sul prosieguo dell’azione impensierisce ancora il numero uno ospite. Nel finale i virgiliani premono, su un tiro dal limite, Anzolin tocca e la sfera sfiora il montante. Al 46’ Brignani di testa sfiora il palo.

Il secondo tempo inizia alla grande per la Triestina che dopo 17” esulta ancora e sempre con Lescano che di testa supera Festa con un pallonetto. Al 5’ arriva il poker con gran palla filtrante di Celeghin per Finotto che dalla destra infila nuovamente il malcapitato portiere ospite. Il Mantova non ci sta e con Burrai da centroarea all’8’, complice una deviazione di Celeghin accorcia le distanze. Al 20’ due volte pericoloso il Mantova, una parata e un’incornata fuori di poco. Al 25’ Brignani, su punizione messa in mezzo da sinistra, da vicino alza troppo la mira: brividi. Gli ospiti mantengono l’iniziativa spingendo, gli alabardati nonostante il buon vantaggio non dormono sonni tranquilli. Nel calcio non si sa mai. Al 50’ gol annullato a El Azrak per fuorigioco. Ma va più che bene così.

TRIESTINA    4

MANTOVA     1

MARCATORI: pt 18' (rig) 20' Lescano; st 1' Lescano, 5' Finotto, 8' Burrai.

TRIESTINA: Matosevic, Pavlev (st 15' Ciofani), Struna, Malomo, Anzolin, Celeghin, Correia, Vallocchia (st 42' Rizzo), D'Urso (st 15' Germano), Lescano (st 42' El Azrak), Finotto (st 15' Adorante). (A disp. Bolzon, Agostino, Kacinari, Kozlowski, Fofana, Rizzo, Moretti, Pierobon). All. Tesser

MANTOVA: Festa, Radaelli (st 31' Maggioni), Redolfi, Brignani, Panizzi, Muroni (st 38' Giacomelli), Burrai, Trimboli (st 20' Fiori), Galuppini (st 31' Wieser), Mensah (st 38' Debenedetti), Bragantini. (A disp. Sonzogni, Celesia, Bani, Suagher, Napoli, Argint, Monachello). All. Possanzini

ARBITRO: Marco Emmanuele di Pisa (assistenti Franco Iacovacci di Latina e Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2, quarto ufficiale Gerardo Garofalo di Torre del Greco)

NOTE: ammoniti Radaelli, Burrai, Malomo; calci d'angolo: 6-9; minuti di recupero: 2' e 5'