1 Novembre 2021

Movimento turismo del vino FVG, rinnovato il Consiglio

Il 27 ottobre si è riunita l’assemblea dell’associazione Movimento Turismo del Vino FVG per il rinnovo delle proprie cariche sociali. Confermati Elda Felluga alla presidenza e Massimo Bassani alla vicepresidenza; la carica di tesoriere è invece passata ad Alberto Grossi. L’incontro ha anche sancito l’ingresso di volti nuovi nel Consiglio: Stefania Zorzettig, Alessandro Pascolo e Nicola Pittaro, tre giovani e affermati imprenditori che da anni guidano con successo le loro aziende. Il nuovo Consiglio è rappresentativo di tutto il territorio regionale ed è così composto: Elda Felluga, azie...

1 Novembre 2021

Torna CioccolatiAmo

Dopo il grande successo delle passate edizioni torna CioccolatiAmo, la rassegna a ingresso libero dedicata al cibo degli dei in piazza Sant’Antonio a Trieste. Tante golosità per tutti e Maestri cioccolatieri con cui poter assistere dal vivo all’intero ciclo di produzione del cioccolato, nonchè un ricchissimo calendario di incontri e laboratori per la creazione delle praline di cioccolato e la rivisitazione dei profiteroles. Tra i tantissimi appuntamenti proposti spicca il laboratorio per bambini. L’appuntamento si terrà dal 4 al 7 novembre 2021 in una tensostruttura riscaldata, aperta dal...

1 Novembre 2021

Le fave triestine

Tra fine ottobre ed inizio novembre, a Trieste, è tempo di fave, un dolce tipico della tradizione giuliana. Questi deliziosi dolcetti colorati nascono per onorare la festività dei defunti e le prime testimonianze risalgono al 1860, quando venne inaugurato il Castello di Miramare. L'origine, però, è ben più antica e risalirebbe al tempo dell'antica Roma, quando gli antichi romani le servivano ai banchetti funebri. Il legume, infatti, rappresentava le anime dei morti, poiché si credeva avesse la capacità di mettere in comunicazione il mondo dei vivi con l'aldilà. I dolcetti ricorda...

22 Ottobre 2021

Risotto alla "Rosa di Gorizia"

Rispetto ad altri tipi di radicchio rosso questo ha un sapore delicato che si presta alla preparazione di diversi piatti. Oggi vi consigliamo un risotto, una ricetta semplice ma eccellente, in particolare se abbinata ad un buon vino bianco del Collio. Ingredienti per 4 persone: 350g di riso 300g di "Rosa di Gorizia" 1 cipolla 50g di burro 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine 1 bicchiere di vino rosso 1 l di brodo 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Preparazione: tagliate la "Rosa di Gorizia" a spicchi sottili, fate imbiondire la cipolla affettata sottile con 30 g di...


©Il Meridiano di Trieste e Gorizia. Tutti i diritti riservati.
Testata giornalistica online iscritta presso il Tribunale di Trieste – Numero registrazione 12/2021 del 3 settembre 2021 - 3100/21 V.G.

Direttore Flavio Ballabani. Realizzato da Mittelcom.

Torna in alto