Ritorna la Triestina della zona Cesarini, El Azrak stende la Pro Vercelli

Ritorna la Triestina della zona Cesarini rialzandosi subito dalla sconfitta casalinga contro l'Albinoleffe. Un successo importqnte perchè permette alla formazione alabardata di restare in scia al Padova vincente contro l'Alessandria in attesa della sfida domenicale del Mantova. L'unione terza ha ...
Il tiro di El Hazrak che vale la vittoria alabardata

Ritorna la Triestina della zona Cesarini rialzandosi subito dalla sconfitta casalinga contro l'Albinoleffe. Un successo importqnte perchè permette alla formazione alabardata di restare in scia al Padova vincente contro l'Alessandria in attesa della sfida domenicale del Mantova. L'unione terza ha ora ben otto punti di vantaggio sull'Atalanta U23 e diec sulla stessa Pro Vercelli. Un tesoretto da non sperperare anche se in realtà la corsa sarebbe per il primato. Semprechè la capolista mantova inizi a rallentare la sua corsa.Una bella partita a Vercelli, a lungo giocata su buoni ritmi prima di cedere alla stanchezza da parte delle due squadre. Ospiti insidiosi nella prima vera occasione, frutto di tre/quattro tocchi. All’11’ Vallocchia innesca Lescano, che prova una sforbiciata e il portiere Sassi non si fa sorprendere. Il vantaggio giuliano arriva poco dopo (15’), quando uno svarione della difesa locale permette a D’Urso – per quanto pressato – di infilarla sotto la traversa. L’Alabarda sembrava in controllo, eppure arriva l’1-1…su una concessione di libertà sui cambi-campo al 23’. Maggio dalla sinistra innesca Mustacchio a destra, contro-cross verso il secondo palo e Haoudi schiaccia di testa, sfruttando un’uscita un po’ imprecisa del portiere Agostino. Al 26’ Correia viene trattenuto in area e sembra decisamente rigore (ma anche gli avversari ne potrebbero reclamare giustamente uno). Al 34’, poi, a Vertainen non riesce il colpo vincente smarcato in buona posizione a causa della buona uscita dell’estremo difensore. Al 38’ Lescano lancia Vallocchia, che controlla male e l’azione sfuma. Vallocchia ancora minaccioso al 40’ (di testa), ma è in fuorigioco…
Vercellesi, a loro volta, con piglio migliore dopo la pausa e – dopo due tentativi minacciosi – vanno a segno con una spizzata di testa di Nepi al 3’, ma è off-side. Al 9’ Haoudi testa Agostino e al 10’ Vertainen, servito da Lescano, non ha la mira giusta. L’annotazione successiva la sforna D’Urso con una conclusione di poco alta al 17’. Al 25’ ottimo intervento di Agostino, che salva la sua porta. Nel finale, per quanto ci fosse stanchezza, i rossoalabardati sono più vogliosi. Al 37’ c’è la staffilata di poco fuori di Vallocchia dal limite. Poi al 46’ è scattata la “zona Triestina” e El Azrak trova una traiettoria particolare di per sé e tanto più perché toccata da Emmanuello e trova il gol nel recupero come all’andata. Il risultato non cambierà più negli altri sei minuti di gioco.

PRO VERCELLI    1
TRIESTINA             2

MARCATORI: p.t. 15’ D’Urso, 23’ Houadi; s.t. 46’ El Azrak.
PRO VERCELLI (4-3-3): Sassi, Iezzi, Citi, Camigliano, Sarzi Puttini (st 34' Frey), Emmanuello, Haoudi, Iotti, Mustacchio (st 29' Pannitteri), Nepi (st 15' Comi), Maggio. In panchina Valentini, Vaccarezza, Ghisleri, Carosso, Contaldo, Gheza, Rutigliano, Casazza, Forte, Pesce, Petrella. All.: Dossena
TRIESTINA (4-3-1-2): Agostino, Germano (15' st Ciofani), Struna, Moretti, Petrasso (st 42' Anzolin), Celeghin (st 26' Fofana), Correia, Valocchia, D'Urso (st 26' El Azrak), Vertainen (st 26' Finotto), Lescano. In panchina Diakite, Malomo, Gunduz, Minesso, Kacinari, Ballarini, Pierobon. All. Tesser
ARBITRO: Dario Di Francesco di Ostia Lido (assistenti Matteo Taverna e Mattia Morotti di Bergamo, quarto ufficiale Angelo Davide Lotito di Cremona)
NOTE Espulso Comi al 50' st per doppia ammonizione. Ammonito Iezzi. Corner 5-5. Minuti di recupero: 1' e 7'. Giornata fredda.