Divisione Regionale 1, il Dom piega la capolista Cervignano

DIVISIONE REGIONALE 1 GIRONE B โ€“ 14ma giornata (5ยฐ di ritorno) ALBA CORMONS-POL. TRICESIMO 63-59 (๐Ÿ๐ŸŽ-๐Ÿ๐Ÿ‘; ๐Ÿ•-๐Ÿ๐Ÿ”; ๐Ÿ๐Ÿ–-๐Ÿ๐Ÿ; ๐Ÿ๐Ÿ’-๐Ÿ๐Ÿ‘) Partita da infarto totale e lโ€™Alba porta a casa la quarta vittoria consecutiva. Una gara ricca di colpi di scena fino all'ultimo secondo. Sfida non bellissima con entr...

DIVISIONE REGIONALE 1

GIRONE B โ€“ 14ma giornata (5ยฐ di ritorno)

ALBA CORMONS-POL. TRICESIMO 63-59

(๐Ÿ๐ŸŽ-๐Ÿ๐Ÿ‘; ๐Ÿ•-๐Ÿ๐Ÿ”; ๐Ÿ๐Ÿ–-๐Ÿ๐Ÿ; ๐Ÿ๐Ÿ’-๐Ÿ๐Ÿ‘)

Partita da infarto totale e lโ€™Alba porta a casa la quarta vittoria consecutiva. Una gara ricca di colpi di scena fino all'ultimo secondo.

Sfida non bellissima con entrambe le squadre che segnano poco ma Cormons gioca decisamente meglio in attacco, sfruttando il maggior peso specifico sotto canestro. Nel secondo quarto Tricesimo gioca (anzi non) una pallacanestro inguardabile, i padroni di casa ne approfittano e vanno sul +12. Solo 17 punti a referto per i morenici in 20โ€™ di gioco.

Come ormai รจ solito accadere, segue la reazione: 28 punti nel terzo quarto, ma 21 concessi di cui 5 nei secondi finali riportano la partita sui binari giusti.

Il quarto periodo รจ inizialmente di matrice tricesimana, ma la Polisportiva non mette mai il naso avanti. Il finale รจ punto a punto, ma alcune scelte discutibili in attacco e una difesa non impeccabile degli ospiti permettono ai goriziani di vincere meritatamente.

Sconfitta molto pesante per la Polisportiva contro una avversaria diretta per la salvezza e maturata soprattutto per propri demeriti e in particolare per un secondo quarto inguardabile. Tricesimo: ๐‚๐ฎ๐ฆ๐ข๐ง๐ข ๐Ÿ”, ๐‚๐š๐ฌ๐œ๐ข๐ง๐จ ๐…๐ž., ๐ƒ๐ž๐ฅ ๐๐ข๐š๐ง๐œ๐จ ๐Ÿ—, ๐ƒ๐ข๐ฌ๐ญ๐ซ๐š๐ญ๐ข๐ฌ ๐Ÿ, ๐‚๐š๐ญ๐ญ๐ข๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฅ๐จ, ๐ƒ๐ž๐ฅ ๐…๐š๐›๐ซ๐จ ๐Ÿ‘, ๐’๐œ๐ก๐ง๐ž๐ข๐๐ž๐ซ ๐Ÿ–, ๐€๐ฏ๐ซ๐š๐ฆ๐จ๐ฏ๐ข๐œ ๐Ÿ๐Ÿ‘, ๐‚๐ฅ๐ž๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐ž ๐Ÿ•, ๐…๐ž๐ซ๐ฎ๐ ๐ฅ๐ข๐จ ๐Ÿ“, ๐‚๐š๐ฌ๐œ๐ข๐ง๐จ ๐…๐ซ๐š., ๐™๐ฎ๐ฅ๐ข๐š๐ง๐ข ๐Ÿ”.

RONCHI BASKET CLUB-METAMORFOSI GRADISCA 63-59

(15-17; 36-25; 53-44)

Ronchi: Colucci, Gon N.E., Da Re 8, Contin 8, Piani 7, Fabbro 2, Zuccolotto 13, Pellizzon N.E., Minore, Castaldo 9, Visintini 9, Bartolini 15. All.: Porcari

Basket Gradisca: Bressan, Comelli 9, Vesco 3, Pinatti 11, Ballaben 4, Kos C. 12, Marcuzzi 8, Cucut 4, Kos S. 15. All.: Ardessi

Nuova battuta d'arresto per il Basket Gradisca sull'ostico campo del Ronchi Basket Club, che si presenta alla palla due con l'esordio da capo allenatore di coach Porcari.

Nel primo quarto i gradiscani partono alla grande portandosi subito a +10 a metร  frazione grazie alla presenza di Marcuzzi in centro area, lo stesso che purtroppo non riuscirร  a proseguire la partita a causa di un risentimento muscolare. I padroni di casa reagiscono subito e limitano i danni, chiudendo il quarto con un minimo svantaggio di 15-17 grazie anche ad una "bomba" allo scadere di Contin.

Nel secondo quarto Ronchi trova ritmo e colpisce con costanza, sfruttando un black out totale di Gradisca, e con un parziale di 21-8 le squadre vanno all'intervallo lungo con il punteggio di 36-25 a favore dei padroni di casa.

Nella ripresa cambia strategia in difesa e l'esperto Cucut guida l'inizio del possibile recupero con la sua 'verve', consentendo a Simone Kos di riprendere ritmo e segnare 7 punti consecutivamente. Ronchi perรฒ resta fredda e, scoprendo dei punti deboli, mantiene pressochรฉ invariato il vantaggio.

L'ultimo quarto Gradisca vede perdere quasi subito l'agonismo di Cucut a causa di troppo nervosismo, ma non demorde e con Comelli in difesa e le penetrazioni di Simone Kos tentano l'arrembaggio finale. Tentativo vano vista la risolutezza di Ronchi, che controlla fino alla sirena e si porta meritatamente a casa il derby.

DOM GORIZIA-CREDIFRIULI CERVIGNANO 78-72

(21-20, 33-44, 54-54)

DOM GORIZIA: Abrami 12 (1:3, 1:1, 3:4), Demartin ne, Miklus ne, M. Zavadlav 17 (5:4, 3:3, 2:4), G. Zavadlav 16 (2:2, 4:13, 2:4) Devetta 6 (0:3, 3:7, 0:3), Devetak 8 (1:2, 4:6, 0:2), Dโ€™Amelio 13 (0:2, 5:8, 1:5), Salvi 6 (- 0:1, 2:5). All.: Graziani.

Il Dom ottiene una vittoria inaspettata contro la capolista. I ragazzi di Graziani giocano decisamente bene, soprattutto nel terzo quarto quando riescono a recuperare dieci punti. Ottima la prestazione di tutta la squadra.

MAJANESE-COLLINARE BASKET FAGAGNA 68-62

(18-11, 35-27, 51-46)

Majanese: Domini 15, Sciuric 13, Bastianutto 12, Campanotto 10, Nicoloso 10, Persello 5, Pilosio 3, Bovo, Minute, Belligoi, Bardini n.e., Martinuzzi n.e.

Collinare Fagagna: Mulloni 4, Comino n.e., Kicev, Dose 5, Del Ojo 6, Gallizia 6, Cabrini 9, Zanelli 2, Fantino 10, De Zanchi n.e., Simeoni 20.

Punteggio quasi sempre favorevole ai locali, fatta eccezione per un momentaneo pareggio. Ma i vantaggi sono sempre esigui nellโ€™ambito di un match equilibrato.

LIBERTAS GONARS-GEATTI BASKET TIME 71-58

Altra vittoria per Gonars, che consolida il secondo posto.

La classifica: Credifriuli Cervignano 26; Libertas Gonars 20; L.P. Fleet Management Ronchi Basket Club e Majanese 16; Metamorfosi Gradisca 14; Geatti Basket Time 12; Pol. Tricesimo e Alba Cormons 10; Dom Gorizia 8; Collinare Basket Fagagna 4.

Il prossimo turno: Majanese-L.P. Fleet Management Ronchi Basket Club, Geatti Basket Time-Alba Cormons, Metamorfosi Gradisca-Dom Gorizia, Collinare Basket Fagagna-Libertas Gonars, Credifriuli Cervignano-Pol. Tricesimo.

Parole chiave: Gorizia