Derby di Supercoppa, la Pallacanestro Trieste batte Udine e vola ai quarti di finale

Dopo cinque anni torna il derby Trieste-Udine con in palio i due punti. E lo vince Trieste che così si qualifica ai quarti di finale di Supercoppa. Di fronte due squadre che dovrebbero lottare sino alla fine per la promozione. Se Trieste ha un’ottima batteria di tiratori da tre punti, la compagin...
Foto curiosa, i tre ex triestini ora in maglia udinese: da sinistra Da Ros, Clark e Delia

Dopo cinque anni torna il derby Trieste-Udine con in palio i due punti. E lo vince Trieste che così si qualifica ai quarti di finale di Supercoppa. Di fronte due squadre che dovrebbero lottare sino alla fine per la promozione. Se Trieste ha un’ottima batteria di tiratori da tre punti, la compagine friulana non è da meno, anzi in questa sfida di triple ne ha messo dentro tre più dei padroni di casa. Questo testimonia della sua pericolosità in attacco e che anche quando si trova sotto di parecchi punti ha sempre la capacità di recuperare. Un osso insomma duro per la prossima stagione. Per Trieste bene i due stranieri, Candussi un gradino sopra gli altri. Buona prestazione del collettivo, c’è ancora da lavorare però le premesse sono molto buone.

Esordio per Justin Reyes dal primo minuto. Per lui subito una stoppata data e un canestro fatto. Replica l’ex triestino Clark: 2-2. Poi i padroni di casa si scatenano: Candussi da tre, lo stesso Candussi prima da due e poi con un 2+1, quindi Ruzzier: 12-2 a meno 7’12”. Udine reagisce, coach Christian non chiama time-out: 12-12. Ferrero a meno 3’30” chiude il parziale con una bomba. Lo imita Brooks: 18-12. Arletti da sotto e Ferrero da oltre l’arco. Si va al primo riposo sul 21-14. Il pubblico gradisce.

In apertura di secondo quarto due liberi di Clark e la tripla di Filloy e il canestro di Candussi: 26-16. L’Apu si risveglia e con i tiri da oltre l’arco di Monaldi e Alibegovic si porta vicina: 28-27 a meno 4’02”. Reyes risponde alla loro pari: 31-27. Un 2+1 dello stesso Reyes vale il 36-30. Udine resta aggrappata. Un’entrata di Brooks sulla sirena dà il 40-37 per Trieste. Squadre all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto Trieste resta avanti e con una bomba di Filloy va sul 58-46. Ma anche stavolta Udine torna sotto con due tiri da oltre l’arco di Monaldi. Sul 64-57 a meno un secondo e due decimi con rimessa in attacco servono Alibegovic che trova un canestro da tre assurdo. Ultimo riposi sul 64-60.

Inizio di quarto quarto scoppiettante con bombe consecutive per Caroti, Brooks, Ikangi e Filloy: 70-66. Trieste allunga sul 78-68 con Campogrande a meno 4’44”. Alibegovic infila l’80-72 a meno 2’40”. Trieste sbaglia in attacco, Udine parte in contropiede e tripla di Monaldi a meno 1’25”: 80-75. Gara ancora aperta. Ruzzier mette dentro due liberi a meno 1’12”: 82-75. Fallo in attacco di Monaldi, il quinto per lui, a meno 40” e Ruzzier ancora in lunetta: a segno entrambi per l’84-75. Ormai è vinta. C’è ancora il tempo per un canestro di Candussi. Finisce 86-75 e Trieste passa dunque il turno.