Pallavolo serie D femminile, importante vittoria del Cus Trieste nel derby contro il Kontovel

Importantissima vittoria per il DoveVivo Cus Trieste, che si aggiudica in casa il derby con lo Zalet/Kontovel superando addirittura in classifica le dirette avversarie.  La gara vede subito un inizio equilibrato, con un primo allungo del DoveVivo sull’8 - 5 nel set di apertura: quattro “att...
 |  Redazione sport  |  Altri sport

Importantissima vittoria per il DoveVivo Cus Trieste, che si aggiudica in casa il derby con lo Zalet/Kontovel superando addirittura in classifica le dirette avversarie.

La gara vede subito un inizio equilibrato, con un primo allungo del DoveVivo sull’8 - 5 nel set di apertura: quattro “attacchi punto” di Cestaro e Bertini, quest’ultima MVP della gara con 19 punti, portano il punteggio sul 15 - 8. Il Kontovel cerca di rifugiarsi in un time out, ma l’inerzia della gara non cambia e le universitarie si aggiudicano comodamente il primo set con il punteggio di 25 - 16.

Più combattuto il secondo set, dove a fronte di un ottimo inizio del Cus (12 - 7) arriva la pronta reazione del Kontovel, che tiene duro e risale fino al 20 pari: un “ace” e due attacchi vincenti permettono al Kontovel di portarsi sul 21 - 23, ma un attacco di Sabrina Comar ed un errore delle ospiti impattano il punteggio. Le carsoline avrebbero anche un set ball sul 23 - 24, ma Cestaro la annulla e due “ace” di fila di Giulia Vescovi siglano il 26 - 24 che consegna la frazione al DoveVivo.

Il terzo set vede una partenza “shock” per il Cus, che si trova immediatamente sotto 0 - 8: frazione compromessa, nonostante i tentativi di Seppi di recuperare, inserendo Maffi al posto di Cestaro e cambiando la diagonale palleggiatrice/opposto. Il DoveVivo prova a recuperare ma il terzo set è completamente appannaggio del Kontovel, che si impone 14 - 25.

La quarta frazione, però, viene affrontata con spirito completamente diverso dalle ragazze di Seppi, che riprendono a lottare su ogni pallone: punteggio che vede le gialloblù avanti 12 - 8, il Kontovel cerca di reagire ma non c’è nulla da fare, perchè Bertini e compagne portano fino in fondo il vantaggio, vincendo meritatamente di fronte al proprio pubblico.

CUS TRIESTE - KONTOVEL   3 - 1
(25-16; 26-24; 14-25; 25-17)

DoveVivo Cus Trieste: Boria 1, Cestaro 12, Bertini 19, Comar 13, Steccazzini 6, Benetton, Mullig 7, Maffi 2, Ramani, Vescovi 4, Marocchini, Brezigar (L1), Crogliano (L2). All. Seppi