Promozione, Pavan e Battaglini riconsegnano la vetta all'Ufm

Unione Fincantieri Monfalcone nuovamente in vetta al girone B di Promozione grazie al successo interno nel recupero con la Sangiorgina. Prima metà di prima frazione abbastanza equilibrata con ogni tanto i locali a cercare di trovare qualche spazio, ma la prima occasione è per i bianco-cremisi al...
 |  Redazione sport  |  Calcio
Immagine d'archivio

Unione Fincantieri Monfalcone nuovamente in vetta al girone B di Promozione grazie al successo interno nel recupero con la Sangiorgina.

Prima metà di prima frazione abbastanza equilibrata con ogni tanto i locali a cercare di trovare qualche spazio, ma la prima occasione è per i bianco-cremisi al 9’ quando (dopo un primo tocco di mano in area bisiaca) Kuqi mette in mezzo dalla destra dei 16 metri finali e Carrara ci prova due volte, venendo sempre murato (la seconda da un difensore in caduta con gli ospiti a reclamare un altro tocco malizioso). Al 25’ Pavan – buoni alcuni suoi strappi – calcia alto dai 25 metri e poi il vivace Aldrigo va via poco dopo, “sparando” verso la porta…palla di poco fuori dopo una deviazione avversaria. Vincitori in crescita dopo la mezz’ora e ospiti timidi nel lasso finale di frazione. Al 38’ il pregevole (decisamente) vantaggio dei monfalconesi con Pavan che slalomeggia facilmente e in bello stile per poi lasciar partire un fendente sul secondo palo (sotto la traversa). Vantaggio meritato. E al 45’ Aldrigo serve due assist distinti dalla sinistra e Pavan si fa respingere entrambi i suoi tentativi da Della Ricca.

La prima metà circa della ripresa è piacevole e su buoni ritmi, c’è equilibrio. Al 22’ occasionissima dei padroni di casa. Puntar va via bene a destra, servizio in mezzo e Selva manda incredibilmente alto dall’area piccola. Poi sale in cattedra la Sangiorgina, che va a sua volta ad un amen dal pareggio. Gran punizione di Madonna al 31’ e il suo destro a giro sbatte sul palo, si continua a giocare e ci riprova Madonna con il portiere Grubizza a salvare per un pelo con il piede. Ancora Madonna al 34’, ma stavolta è centrale. Un minuto e il destro ad effetto di Sarcinelli (sempre in agguato nelle discese soprattutto nei primi 46’) viene sventato in angolo da Della Ricca. Questi, al culmine della successiva fase di pressione dei suoi, sale su una palla inattiva e il successivo contropiede degli avversari vede Battaglini scappare a tutta foga in un coast to coast, concluso con un tranquillo destro a porta vuota per il definitivo 2-0.

U.F.M.                   2

SANGIORGINA    0

MARCATORI: p.t. 38’ Pavan; s.t. 10’ Battaglini.

U.F.M./UNIONE FINCANTIERI MONFALCONE: Grubizza, Lo Cascio (36’ s.t. Damiani), Sarcinelli, Kogoi, Rebecchi, Tranchina, Pavan, Dijust (46’ s.t. Battaglini), Selva, Aldrigo (39’ s.t. Tosco), Gabrieli (25’ s.t. Acampora). A disposizione Mazzocco, Saccomani, Di Matteo, Molinari, Visintin. All.: Zanuttig

SANGIORGINA: Della Ricca, Venturini, Cocetta (36’ s.t. Tiso), Akuako Sarpong (23’ s.t. Madonna), Nalon, Dalla Bona, Puntar (21’ s.t. Budai), Peressin (39’ s.t. Bogoni), Cavaliere (14’ s.t. Zambutto), Carrara. A disposizione Carmisin, Masolini, Paolini, Mattiuzzi. All.: Zompicchiatti

ARBITRO: Matteo Vendrame di Trieste (assistenti di linea Andrea Spinosa e Lorenzo Lena di Trieste).

NOTE Espulsi mister Zanuttig al 45’ s.t. e poi un componente della panchina della Sangiorgina al 53’ s.t. (!). Ammoniti Kogoi (32’ p.t.), Selva (1’ s.t.), Rebecchi (19’ s.t.), Akuako Sarpong (23’ s.t.), Dalla Bona (27’ s.t.), Lo Cascio (28’ s.t.), Tranchina (48’ s.t.), Kuqi (50’ s.t.), Battaglini (56’ s.t.). Terreno in condizioni “pimpanti” e serata umida. Minuti di recupero: p.t. 1’ e s.t. 12’ (!!!)

Parole chiave: Monfalcone