Inizia bene l'anno per i Bazinga, netta vittoria contro lo Zio Pino Udine

Parte nel miglior modo possibile il 2024 dei Bazinga Baskin Trieste. La squadra giuliana, impegnata tra le mura amiche del PalaTrieste, nella sesta giornata (prima di ritorno) del girone C del Campionato regionale del Friuli-Venezia Giulia, ha affrontato e battuto la Zio Pino Magic Udine con gran...

Parte nel miglior modo possibile il 2024 dei Bazinga Baskin Trieste. La squadra giuliana, impegnata tra le mura amiche del PalaTrieste, nella sesta giornata (prima di ritorno) del girone C del Campionato regionale del Friuli-Venezia Giulia, ha affrontato e battuto la Zio Pino Magic Udine con grande voglia di riscatto, dopo la sconfitta di misura subita all’andata. Partono un po’ contratti i triestini che si affidano fin dalle prime battute ai due bomber riconosciuti, Alice Lenardon e Giuliano Cante, che siglano immediatamente i primi sei punti dei biancoverdi. Salgono poi in cattedra anche Corrado Rovis (sei punti nel quarto) e Michele Grassi (per lui due bombe). Ma gli avversari non mollano un centimetro ed anzi chiudono in vantaggio il primo quarto grazie alle ottime prestazioni di Corbetta, Lushi e Pelizzoli. Nel secondo quarto cambia tutto: i Bazinga trovano la quadra ed ancora con un ispiratissimo Rovis, questa volta supportato da Sajn ed un “torrido” Mozan, scavano un parziale di 24 a 6 che lascia veramente poche repliche ai friulani. Si va all’intervallo lungo sul rassicurante punteggio di 44 a 28 in favore dei padroni di casa. Nel terzo quarto si riparte pressappoco da dove le due compagini si erano lasciate: Rovis continua a martellare il canestro avversario (concluderà il match con ben 24 punti), Lenardon mette a segno 8 punti (con due bombe) ed i soliti Sajn e Cante “cesellano” una prestazione fantastica nel parziale, a cui si aggiunge anche il contributo di Candussi. Attoniti gli ospiti che rispondono con alcune ottime iniziative personali, in particolare di Giuseppin ed ancora di Pelizzoli. Si va nell’ultimo parziale di gioco con i giuliani in vantaggio di 26 punti, che suggerirebbe un calo dell’agonismo, cosa che invece non accade, con entrambe le compagini ad onorare lo spirito sportivo fino in fondo. Due bombe di Kostić, una di Cante, belle azioni di Riosa, Rovis e Candussi ed ancora i punti di Mozan e Llido fissano il finale sul 102 a 61 in favore dei Bazinga Trieste, che tirano fuori dal cilindro una prestazione convincente, che darà sicuramente fiducia per il proseguimento del campionato.