Risotto alla "Rosa di Gorizia"

Rispetto ad altri tipi di radicchio rosso questo ha un sapore delicato che si presta alla preparazione di diversi piatti. Oggi vi consigliamo un risotto, una ricetta semplice ma eccellente, in particolare se abbinata ad un buon vino bianco del Collio. Ingredienti per 4 persone: 350g di riso 300g di "Rosa di Gorizia" 1 cipolla 50...
 |  Francesco Tremul  |  Gusto

Rispetto ad altri tipi di radicchio rosso questo ha un sapore delicato che si presta alla preparazione di diversi piatti. Oggi vi consigliamo un risotto, una ricetta semplice ma eccellente, in particolare se abbinata ad un buon vino bianco del Collio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di riso
  • 300g di "Rosa di Gorizia"
  • 1 cipolla
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 l di brodo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Preparazione: tagliate la "Rosa di Gorizia" a spicchi sottili, fate imbiondire la cipolla affettata sottile con 30 g di burro e l’olio. Aggiungete il radicchio, date una spruzzatina di sale e cuocete a fuoco moderato finché il radicchio sarà appassito e asciutto. Bagnate con il vino, facendolo consumare a calore più vivace. Mettete il riso, insaporitelo per qualche minuto e, sempre rimescolando, versate il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta. Appena il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il rimanente burro, con una grattugiata di noce moscata e con il Parmigiano Reggiano grattugiato.  Buon appetito!

Parole chiave: Gorizia


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