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Rispetto ad altri tipi di radicchio rosso questo ha un sapore delicato che si presta alla preparazione di diversi piatti. Oggi vi consigliamo un risotto, una ricetta semplice ma eccellente, in particolare se abbinata ad un buon vino bianco del Collio.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: tagliate la "Rosa di Gorizia" a spicchi sottili, fate imbiondire la cipolla affettata sottile con 30 g di burro e l’olio. Aggiungete il radicchio, date una spruzzatina di sale e cuocete a fuoco moderato finché il radicchio sarà appassito e asciutto. Bagnate con il vino, facendolo consumare a calore più vivace. Mettete il riso, insaporitelo per qualche minuto e, sempre rimescolando, versate il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta. Appena il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il rimanente burro, con una grattugiata di noce moscata e con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Buon appetito!
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