Fofana come Tavernelli, clamorosa vittoria della Triestina contro il Lumezzane

Due reti oltre il 90’ regalano alla Triestina una clamorosa vittoria contro il Lumezzane. Sotto di un gol subìto al 17’ del secondo tempo l’Alabarda non si perde d’animo, mister Tesser fa i cambi giusti e ringrazia ...il matrimonio di Correia, al suo posto infatti Fofana disputa un'ottima partita...
 |  Redazione sport  |  Serie C
In alto la gioia dopo il gol di Fofana, in basso la squadra che riceve gli applausi dei tifosi

Due reti oltre il 90’ regalano alla Triestina una clamorosa vittoria contro il Lumezzane. Sotto di un gol subìto al 17’ del secondo tempo l’Alabarda non si perde d’animo, mister Tesser fa i cambi giusti e ringrazia ...il matrimonio di Correia, al suo posto infatti Fofana disputa un'ottima partita, prestazione culminata con una gran rete con una sventola da fuori area che s’insacca in agolino. E’ il 92’. Un minuto prima in mischia è del neoentrato Adorante il punto del pareggio. Gioia irrefrenabile in campo e sugli spalti. Roba da mettere a dura prova le coronarie dei presenti sponda alabardata. E’ sembrato di essere tornati indietro nel tempo di qualche mese con le vittorie all’ultimo respiro sulla strada verso il play-out e durante lo stesso, in quest’ultimo con il gol di Tavernelli in casa del Sangiuliano, curiosamente anche lì al 92’.

Si gioca nell’inconsueto orario delle 14 di sabato, ci si inchina dunque alle esigenze televisive. Sullo stesso canale di Sky subito dopo infatti è in programma Pro Sesto-Padova. Pallino iniziale per il Lumezzane che al 6’ sfiora il vantaggio, su azione d’angolo Matosevic esce alto ma non prende la sfera che viene salvata sulla linea da Fofana. Al 12’ timida reazione dell’Unione con lo stesso Fofana che ci prova da fuori area ma senza imprimere forza al calcio. Al 18’ invece c’è l’occasionissima per la Triestina, Vallocchia colpisce il palo di testa con la palla che attraversa la linea di porta e torna in possesso del medesimo Vallocchia che da destra mette in mezzo per Lescano il quale gira a lato. L’Alabarda comincia tenere di più il pallone sulla mediana. Al 20’ Malotti dai diciotto metri costringe Matosevic alla deviazione, non facile perché il tiro passa in mezzo a diverse gambe. L’ultima emozione del tempo, e sono brividi, arriva al 30’ con Capelli che da vicino insacca di testa ma l’arbitro annulla per un precedente fallo di Gerbi su Malomo. Un primo tempo sotto tono per l’Unione.

All’intervallo mister Tesser toglie Malomo, che aveva accusato un lieve infortunio nei primi 45’, e Redan. Al loro posto Moretti e Finotto. Cambiano dunque gli interpreti ma non il modulo. Inizio pimpante della Triestina. Al 9’ D’Urso scheggia la traversa. Stessa sorte per un tiro di Celeghin un minuto dopo. Lo imita Lescano al 9’. Ma il Lumezzane replica con un palo di Pesce al 12’ e va in vantaggio con un bel diagonale di Regazzetti al suo primo centro da professionista. Subito dopo doppio cambio per mister Tesser: dentro Pierobon e El Azrak per D’Urso e Vallocchia. L’Unione spinge. In campo anche Adorante per Celeghin. Il Lumezzane è messo bene in campo, in difesa non rischia niente. Si arriva così al già descritto finale che regala all’Unione una vittoria ad un certo punto insperata. E ora sotto con il Vicenza, si spera al Rocco.

Il tabellino.

TRIESTINA       2

LUMEZZANE  1

MARCATORI: st 17' Regazzetti, 46' Adorante, 47' Fofana.

TRIESTINA: Matosevic, Germano, Struna, Malomo (st 1' Moretti), Anzolin, Celeghin (st 31' Adorante), Fofana, Vallocchia (st 19' Pierobon), D'Urso (st 19' El Azrak), Redan (st 1' Finotto), Lescano. (A disp. Diakite, Agostino, Ciofani, Kacinari, Kozlowski). All. Tesser

LUMEZZANE: Galeotti, Regazzetti, Dalmazzi (st 33' Troiani), Pogliano, Pisano, Righetti, Moscati, Pesce (st 35' Taugourdeau), Malotti (st 14' Ilari), Gerbi (st 14' Basso Ricci), Capelli (st 33' Cannavò). (A disp. Filigheddu, Greco, Deratti, Parodi, Poledri, Scremin, Kolaj). All. Franzini

ARBITRO: Simone Gauzolino di Torino (assistenti Nicola Morea di Molfetta e Elia Tini Brunozzi di Foligno, quarto ufficiale Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone)

NOTE: ammoniti Malomo, Ilari, Galeotti, Basso Ricci; calci d'angolo: 8-6; minuti di recupero: 3' e 6'.