La Pallacanestro Trieste parte forte e Forlì non la prende più, vinta gara-1

La Pallacanestro Trieste continua a correre. Dopo il 3-0 inflitto a Torino, ecco che anche in semifinale le cose per i biancorossi iniziano bene con la trasferta vincente a Forlì contro la squadra che aveva chiuso in testa il girone rosso. E che vittoria! Partenza a razzo per Trieste che poi cont...
Un momento della gara della fase regolare

La Pallacanestro Trieste continua a correre. Dopo il 3-0 inflitto a Torino, ecco che anche in semifinale le cose per i biancorossi iniziano bene con la trasferta vincente a Forlì contro la squadra che aveva chiuso in testa il girone rosso. E che vittoria! Partenza a razzo per Trieste che poi controlla la gara e nell’ultimo quarto allunga. Qualcosa insomma è cambiato in quest’ultimo periodo. Da una parte di campionato ingaurdabile con sconfitte contro squadre decisamente modeste e feroci critiche delle piazza allo stato di grazia attuale, fisico e mentale. Già, perché anche nel finale di gara Trieste ha dimostrato freschezza. E poi c’è da tenere conto che Forlì gioca senza Allen, uno dei più forti stranieri della categoria.

Trieste ha vinto dando anche un segnale importante, soltanto 49 i punti subìti. Nel primo quarto ben 10 punti di Candussi con due su due da oltre l’arco. Al primo riposo +10 per Trieste. Nel secondo quarto Trieste va sul +15: 14-29 e poi 18-35. Forlì non molla: 23-35. Due liberi di Ruzzier e un canestro di Candussi danno il 23-39 di metà gara. Dopo 3’ del terzo quarto il tabellone segna 25-44. Pollone d atre: 28-44. Reyes regala il 28-48. Qui Trieste si ferma in attacco, parziale di 10-0 romagnolo e sfida riaperta.

Nell’ultimo quarto bomba di Candussi: 40-53. Poi arrivano le tre di Ruzzier che valgono l’allungo decisivo: 45-64. Nel finale l’Unieruo segna col contagocce e Trieste vince in scioltezza.