Serie B femminile, la Sgt espugna il parquet del San Martino. Oma e Interclub ko

Delle tre squadre triestine iscritte alla serie B femminile vince in questo turno solo la Ginnastica Triestina che passa sul parquet del San Martino.   Basket Sarcedo - OMA Basket Trieste 81-45   (14-9; 37-28; 56-34)   Basket Sarcedo: Vaidanis 4, Massagrande 9, Pietrib...
Le ragazze dell'Oma a Sarcedo
Delle tre squadre triestine iscritte alla serie B femminile vince in questo turno solo la Ginnastica Triestina che passa sul parquet del San Martino.

Basket Sarcedo - OMA Basket Trieste 81-45

(14-9; 37-28; 56-34)

Basket Sarcedo: Vaidanis 4, Massagrande 9, Pietribiasi 2, Rostotska 15, Gasparini 8, Cosaro 2, Ferretto 2, Pegoraro 4, Mutterle, Zanetti 12, D"Adam 6, Garzotto 17. All.: Zucchi

OMA Basket Trieste: Iurkic 16, Tushja 2, Giorgesi 5, Percic 9, Vitiello, Nermettini 4, Quargnal 2, Cutazzo 7. All.: Masala

Avvio di gara equilibrato con le giallonere a mantenersi a stretto contatto delle avversarie nonostante le basse percentuali al tiro, il duo Cutazzo-Iurkic si mette in evidenza con quest'ultima a siglare il canestro del -4 (30-26) al 19', una tripla a fil di sirena realizzata da Massagrande manda le due squadre negli spogliatoi sul 37-28.
Nella ripresa le venete premono sull'acceleratore grazie alla buona vena realizzativa dell'asse Rostotska-Garzotto, la formazione guidata da coach Zucchi piazza, nel terzo periodo, un parziale di 19-6 (56-34) utile a trovare l'allungo che si rivelerà decisivo per le sorti del match (81-45).

Nel prossimo turno le rivierasche ospiteranno alla palestra "Don Milani" le Lupe S. Martino.

Lupe San Martino - Ginnastica Triestina 61-69

(16:16; 32:28; 45:49)

Lupe San Martino: Reschiglian 14, Pilatone 10, Squizzato 4, Tau 9, Malin 3, Varaldi 2, Fajardo 1, Cossavella, Ferraro 11, Diakhoumpa 7. All.: Turi

SGT: Cigliani 23, Castelletto 17, Mervich 11, Fumis 5, Ciotola 4, Zanelli 4, Nardella 2, Bossi 2, Grassi 1, Prodan. All.: M. Jogan; Ass.: E. Bernardi

Per la classifica e per ricompattare lo spirito dopo la scorsa sconfitta casalinga. La Ginnastica Triestina va a espugnare anche il covo delle Lupe San Martino e consolida il quarto posto. Le triestine si presentano sul parquet padovano senza Tobou, Silli e Croce ma possono confidare sul gettone di esperienza di Barbara Bossi. Gara intensa sin dai primi respiri, con le Lupe che devono approcciarsi all'impegno con la debita “fame” di punti per evitare la fase playout. La Sgt invece ha altre mire e non vuole dilapidare più molto, tema che alimenterà l'inizio gara con buona difesa e la mira della Castelletto (16 pari al termine del primo quarto). Le Lupe azzannano bene anche in avvio della seconda frazione, e lo fanno incentivando la pressione e con una difesa che riduce al minimo sindacale le risorse offensive della Sgt, tema che fotografa il parziale di 24 – 16 dopo 4 minuti. A smuovere le acque in attacco delle ospiti serviranno i tiri liberi della Zanelli e della Castelletto (season hight con 17) e soprattutto un siluro della Cigliani, con cui andare al riposo sul – 4. Altra musica dall'inizio ripresa. La Ginnastica Triestina colpisce bene dalla distanza con le triple della Mervich e della Cigliani (tandem da 9/15 da 3) e continua poi nell'assalto con qualità nel gioco corale. Le Lupe provano a restare sul pezzo, è vero, (45-49 alla fine del terzo spicchi di gara) ma nell'ultimo quarto la Sgt chiude il conto a 3 dalla sirena grazie ad un canestro letale della Ciotola e l'ennesima tripla della capitana Cigliani (mvp con 39 minuti in campo). Quanto basta per risollevare il morale e rivedere le zone che contano in classifica:

Nel prossimo turno la SGT è di scena al PalaTrieste ospitando la Melsped Padova, sabato 13 aprile, con inizio alle 20.30

INTERCLUB MUGGIA - GIANTS MARGHERA 40-63

(12-18 / 4-18 / 8-23 / 16-4)

Progressivi: 12-18 / 16-36 / 24-59 / 40-63

Interclub Muggia: Toscan 9, Battilana 2, Piemonte 2, Volk, Rosar 2, Predonzani 9, Volpe 7, Miccoli, Santoro 2, Castagna, Lussa, Gori 7. Allenatore: Chermaz.

Giants Marghera: Diodati 4, Tasca 12, Speranzoni 6, Luraschi, Castria 5, Zennaro 10, Zaccaria 2, Zanatta, Boccalato 7, Bortolozzo 5, Merlini 12, Guerra. Allenatore: Cazzin.

Gara subito in salita per le muggesane che si trovano di fronte una squadra compatta, tecnica ed abituata a vincere.

Primo quarto abbastanza equilibrato, le ospiti allungano nel secondo e poi tengono il vantaggio sino alla fine.