La Pallacanestro Trieste rimette le lancette avanti nell'orologio, piegata la modesta Agrigento

Per la Pallacanestro Trieste arriva la prima vittoria nella fase ad orologio. Agrigento si arrende a Valmaura dopo aver fatto soffrire la compagine di Christian per i primi due quarti. Poi la maggior tecnica triestina e la poca qualità nelle rotazioni siciliane hanno cambiato l’inerzia della sfid...
Giovanni Vildera, qui mentre schiaccia durante la sfida, probabilmente il migliore in campo per i suoi

Per la Pallacanestro Trieste arriva la prima vittoria nella fase ad orologio. Agrigento si arrende a Valmaura dopo aver fatto soffrire la compagine di Christian per i primi due quarti. Poi la maggior tecnica triestina e la poca qualità nelle rotazioni siciliane hanno cambiato l’inerzia della sfida. Vittoria ad ogni da programma e quinto posto rinforzato.

Si parte con Ambrosin a segno, un libero di Morini, impatta Candussi da tre: 3-3. Sei punti per Agrigento, Ruzzier firma il 5-9. Ospiti avanti: 6-15 e 8-17. Due liberi di Ruzzier e la bomba di Ferrero: 13-17. Anche i siciliani però infilano da oltre l’arco con Cohill e con Fabi: 15-26 al primo riposo. Per Trieste 2/11 nelle triple.

Nel secondo quarto Agrigento si tiene avanti, il 19-31 di Ambrosin fa piovere fischi nel palazzo. Filloy e Ambrosin da tre: 26-34. I primi punti di Brooks: 28-34. Due tiri dalla lunetta di Deangeli per il 30-34. Chiaratella da tre: 30-37. Nel finale parziale di Trieste con Filloy da tre, Brooks e due liberi di Filloy per il 37-37 di metà gara. Si ricomincia dunque tutta da capo.

Ad inizio terzo quarto Vildera a segno e per la prima volta Trieste mette la testa avanti: 39-37. Per lui subito dopo un 2+1 e un libero: 43-37. Ambrosini segna i primi punti ospiti della farzione dopo otre 3’ di gioco. Segna Brooks che poi mette anche una tripla. Bomba anche per Filloy: 51-39. Agrigento sembra non averne più. Cohill da oltre l’arco firma il 51-44. Trieste resta comodamente avanti, Morici da oltre l’arco e poi con un libero regala ai suoi il 57-48 dell’ultimo intervallo.

Nei primi minuti del quarto quarto non si segna. Il primo canestro arriva con una tripla di Candussi dopo 170” di gioco. Cohill da tre tiene i suoi a meno 11: 62-51. Trieste però stavolta resta senza problemi avanti con un massimo vantaggio di sedici punti, margine che sarà anche il risultato finale.