Pallacanestro Trieste in scioltezza contro Piacenza, pronta alla battaglia del Carnera

Facile facile. Pallacanestro Trieste-Assigeco Piacenza dura praticamente 20’. Ci si aspettava qualcosa in più dagli ospiti che hanno sfiorato le vittorie contro Bologna e Forlì e battuto Udine. Con una buona percentuale da oltre l’arco Trieste ha tenuto a bada gli avversari allungando nel terzo q...
Vildera ci prova da sotto contro Piacenza

Facile facile. Pallacanestro Trieste-Assigeco Piacenza dura praticamente 20’. Ci si aspettava qualcosa in più dagli ospiti che hanno sfiorato le vittorie contro Bologna e Forlì e battuto Udine. Con una buona percentuale da oltre l’arco Trieste ha tenuto a bada gli avversari allungando nel terzo quarto e poi controllando. Successo aiutato anche dalla difesa poco aggressiva avversaria.

Si parte con uno 0-4 ospite (Sabatini e Veronesi). Deangeli da tre e Ruzzier firmano il 5-4. Ancora Deangelio protagonista in attacco, con un 2+1 sigla il 12-10 e poi tre liberi di Campogrande valgono il 15-12. Trieste allunga con tre bombe di Filloy, un incubo per gli emiliani dopo il 9/12 da oltre l’arco dell’andata. Primo riposo con otto punti di vantaggio per i padroni di casa.

Inizio di secondo quarto migliore per Piacenza che segna con il triestino Gallo, Sabatini e Filoni: 24-22. Triple di Campogrande e Sabatini, in mezzo il canestro di Candussi: 29-25. Trieste allunga, dal 29-27 con le bombe di Reyes (2), Campogrande e Brooks si porta sul +10. Che sarà anche il divario tra le due squadre a metà gara.

Il terzo quarto parte con una rubata di Deangeli che va in contropiede a schiacciare. Candussi da tre e un 2+1 di Reyes danno il 55-37. Botta e risposta da tre: Sabatini, Candussi, Veronesi, Ferrero e in chiusiura Veronesi: 65-51 all’ultimo riposo.

Ruzzier con due bombe regala il 71-51. Ancora qualche bomba sino a quella del baby Rolli appena entrato nelle battute finali. Qualche scampolo anche per Camporeale. Finisce a più 17. E ora testa al derby del Carnera con una classifica che sorride.

Bologna 30; Forlì 28; Trieste, Udine 26; Verona 24; Piacenza 18; Nardò 16; Cento 12; Rimini, Cividale 10; Orzinuovi 8; Chiusi 4.

PALLACANESTRO TRIESTE e CHIUSI una partita in meno.