La Pallacanestro Trieste se la vede brutta anche a Chiusi ma con un grande secondo tempo la vince

Senza Vildera, senza Filloy, con Reyes in campo all’inizio e poi fuori per 16’30” (due falli nei primi 3’30”) òa Pallacanestro Trieste rischia tanto contro Chiusi, un po’ come fatto nell’esordio casalingo contro Orzinuovi. Nel terzo quarto la svolta, partendo dal meno undici al più quattro grazie...
 |  Redazione sport  |  Basket
Immagine d'archivio

Senza Vildera, senza Filloy, con Reyes in campo all’inizio e poi fuori per 16’30” (due falli nei primi 3’30”) òa Pallacanestro Trieste rischia tanto contro Chiusi, un po’ come fatto nell’esordio casalingo contro Orzinuovi. Nel terzo quarto la svolta, partendo dal meno undici al più quattro grazie ad un imponente 24-9 nei dieci minuti. Nel quarto quarto poi arriva l’allungo decisivo regalando un finale, finalmente, senza suspence. Si finisce con una bomba di Campogrande e un canestro di Tilghamn per il 65-76. Anche stavolta dunque molto spavento. Se contro Orzinuovi e Chiusi si è rischiato grosso e poi si è capovolta la gara, delle prestazioni così potrebbero anche non bastare contro formazioni più attrezzate.

Subito 4-0 per i padroni di casa. Poi arriva la tripla di Ruzzier: 4-3. Trieste sorpassa sul 10-11 con un libero di Campogrande. Locali che però si riportano avanti sul 14-11 e poi sul 21-13. Nel finale di frazione la bomba di Ferrero vale il 21-18 con si va al primo riposo.

Inizio di secondo quarto equilibrato, ospiti avanti sul 24-25. Poi è Chiusi ad accelerare andando sul 36-27 con dunque un parziale di 12-2. Sul 39-29 arriva la tripla di Brooks. Un po’ di confusione triestina nel finale e i toscani vanno all’intervallo lungo sul 43-32. Per Trieste 6/20 da due e 4/15 da tre.

Nel terzo quarto Trieste si riscatta, rimonta e chiude a più sei la frazione. Subito a segno Reyes due volte e poi Deangeli: 43-38. Dal 50-42 al 52-56 grazie alla tripla di Campogrande, al canestro di Brooks, a quello ancora di Campogrande, alla bomba di Reyes (50-52), al libero dello stesso Reyes e al tiro di candussi da oltre l’arco.

Ad inizio quarto quarto Trieste scappa via. Nell’ordine: Candussi, Campogrande da tre, Candussi, Ruzzier per il 9-0 di parziale: 52-65. Si respira. Dellosto si sblocca per i suoi: 54-65. Dal 56-69 al 61-71 a due minuti e mezzo dalla fine. Il tempo scorre, due liberi di Martini e poi altri due di Ruzzier: 63-73.