L'Allianz a Brindisi lotta ma si arrende nel finale, play-off a rischio

All’andata, era l’esordio in campionato, l’Allianz la spuntò per 84-82. Stavolta invece il successo arride ai pugliesi per 96-87 che si prendono, in caso servisse, anche la differenza canestri. Una sconfitta che complica la corsa verso i play-off. Nel prossimo turno Trieste sarà ancora in trasfer...
Una fase della gara d'andata

All’andata, era l’esordio in campionato, l’Allianz la spuntò per 84-82. Stavolta invece il successo arride ai pugliesi per 96-87 che si prendono, in caso servisse, anche la differenza canestri. Una sconfitta che complica la corsa verso i play-off. Nel prossimo turno Trieste sarà ancora in trasferta contro Derthona per finire in casa contro Treviso. Servirà una vittoria per sperare, due per la quasi certezza.

Nel primo quarto parte bene Brindisi con la tripla di Udom e il canestro di Perkins. Konate rompe il ghiaccio per Trieste. Dal 7-2 di Redivo ai quattro punti consecutivi di Davis per il 7-6. Un 2+1 di Perkins vale il 14-9, la bomba di Redivo il 17-11. L’Allianz si scuote e con un 2+1 di Lever sorpassa sul 19-21. Ultimo canestro del quarto di Harrison da oltre l’arco: squadre al riposo sul 22-21.

Il secondo quarto si apre con Delia a bersaglio: 22-23. La Tripla di Mian vale il 28-34, quella di Gentile il 31-34 e quella ancora di Mian il 35-41. Lever a bersaglio per il 41-45 con cui si va all’intervallo lungo.

Udom inizia il terzo quarto con una tripla: 44-45. Wes Clark regala il vantaggio ai suoi: 48-47. Davis dà il 52-54. Poi parziale pugliese di 7-0 per il 59-54. Davis avvicina Trieste: 61-60. Replicano dall’altra parte Harrison e Redivo, entrambi da tre: 67-60. Due bombe anche per Grazulis: 67-66. Davis sigla il sorpasso: 67-68. Harrison colpisce anche lui da oltre l’arco: 70-68. Zanelli firma il 72-69 con cui si va all’ultimo riposo.

Nell’ultimo quarto Jason Clark dà il meno 3 sul 76-73. Lo stesso Clark a bersaglio da tre: 80-78. Visconti replica uguale: 83-78. Grazulis tiene l’Allianz vicina sull’85-81. Qui Trieste rallenta. Brindisi si porta sul 90-81. Sei punti di Lever danno il 92-87. I pugliesi chiudono con due liberi a testa di Perkins e di Zanelli per il 96-87 finale.