Allianz ancora corsara, salvezza ormai raggiunta: ora si torna a pensare in grande

L’Allianz sembra essere tornata quella del girone d’andata. Dopo aver espugnato il parquet di Reggio Emilia, a distanza di tre giorni passa anche a Varese in una gara abbastanza equilibrata nei primi due quarti per poi allungare nel terzo e controllare nel quarto. Alla sirena il tabellone segna u...
Una fase della gara d'andata

L’Allianz sembra essere tornata quella del girone d’andata. Dopo aver espugnato il parquet di Reggio Emilia, a distanza di tre giorni passa anche a Varese in una gara abbastanza equilibrata nei primi due quarti per poi allungare nel terzo e controllare nel quarto. Alla sirena il tabellone segna un più 16 pareggiando così la sconfitta dell’andata (86-70). Con un pizzico d’attenzione in più si poteva anche vincerla con qualche punto in più. Ma va bene così. Più che bene. L’Allianz di fatto brinda alla salvezza e ora con un paio di altre affermazioni potrebbe anche centrare i play-off, seppur da posizione non brillante ma esserci comunque è sempre un piacere.

Primi tre canestri triestini con tutto triple, Davis due volte e poi Mian per il 2-9. Varese reagisce e impatta sul 9-9. La bomba di De Nicolao vale il 12-11. Quella dio Beane il 19-18, punteggio con cui si va al primo riposo.

Tre liberi di Clark aprono il secondo quarto. Botta e risposta da oltre l’arco tra Keene e Banks: 28-30 con il secondo che interrompe una serie di otto errori triestini nel tiro da tre. Banks ancora e poi Mian, sempre dalla lunga distanza danno il 32-36. Due liberi di Grazulis regalano il 39-44 di metà partita.

Nel terzo quarto c’è subito l’allungo dell’Allianz con quattro punti di Konate, il secondo canestro sembrava una tripla ma invece è stato dato da due: 41-50. Keene e Grazulis da tre: 44-53. Trieste resta avanti e va all’ultimo intervallo avanti di 13: 54-67.

Bomba di Librizzi subito nel quarto quarto per il 57-67. Lever e Cavaliero fanno respirare Trieste: 57-71. Clark da oltre l’arco: 64-76. L’Allianz comanda, Varese sembra avere finita la benzina. Davis da tre per il 69-85. Si comincia a guardare alla differenza canestri. L atripla di Grazulis vale il più 20: 72-92. Ferrero fa due su tre in lunetta: 74-92. Fallo in attacco di Davis a meno 21”. Keene insacca due liberi: 76-92. Ultimi 15”, Trieste rimette in attacco, Banks tiene palla facendo scorrere il cronometro e poi ci prova con una bomba che non va a bersaglio. Si poteva magari cercasre la penetrazione, attacco dunque forse non gestito bene.

Sabato contro Cremona, ultima della classe, c’è l’occasione per allungare la striscia vincente e di continuare la corsa verso i play-off.