Serie C Gold, il Cus Trieste delude anche a Mirano

Altra delusione per il Cus Trieste targato IS Copy: i ragazzi di Gianluca Pozzecco perdono 72 - 68 in quel di Mirano, subendo la grinta dei padroni di casa negli ultimi minuti.  E’ una gara nella quale il Cus ancora non può schierare Luca Martinuzzi, alle prese con i problemi alla spalla: ...
Per Dagnello 19 punti (foto Cus Trieste)

Altra delusione per il Cus Trieste targato IS Copy: i ragazzi di Gianluca Pozzecco perdono 72 - 68 in quel di Mirano, subendo la grinta dei padroni di casa negli ultimi minuti.

E’ una gara nella quale il Cus ancora non può schierare Luca Martinuzzi, alle prese con i problemi alla spalla: dall’altra parte mancano un paio di elementi alla formazione veneziana, che comunque inizia bene con il solito De Lazzari (9/16 dal campo, 4/5 ai liberi, 9 falli subiti, 8 rimbalzi) che domina vicino a canestro. In casa Cus, però, c’è determinazione e voglia di rivalsa dopo le ultime deludenti prestazioni ed allora ecco che il parziale del primo periodo recita 22 - 24 con Vidrini, Tonut e Macoratti che riescono ad andare a canestro. Nella seconda frazione, i triestini peggiorano nettamente in attacco: Mirano non fa molto meglio, affidandosi principalmente a De Lazzari mentre per il Cus (che segna solo 13 punti in 10 minuti) ci sono le preziose realizzazioni di Dagnello, che tiene vivo il fronte ospite.

Dopo il 38 - 37 del 20’, si torna in campo e Scancelli nei pressi del ferro continua ad essere fastidioso per il Cus: il lungo veneziano prende rimbalzi e crea diverse occasioni positive per il team di Favaretto, che riesce sempre a rimanere con un vantaggio minimo, anche se il Cus non ne vuol sapere di mollare. Si segna davvero poco, anche perchè il gioco viene spesso spezzettato da falli: Mirano, dal canto suo, ha il merito di allungare fino al +3 grazie alle triple di Minincleri e Casarin che danno ossigeno all’attacco di casa (54 - 51). Nell’ultimo periodo, accade di tutto: il Cus, con un colpo di reni, piazza un parziale di 1 - 10 firmato da Antonio, Bianchini e Vidrini. Sembra che possa essere l’allungo decisivo per la formazione di casa, che a cinque minuti dalla fine va sul +6, ma 5 punti di fila di Bonivento rimettono le cose quasi in parità, poi la tripla di un velenosissimo Casarin riporta il punteggio a favore di una Vetorix determinata, che infila un 15 - 5 di controparziale e si prende meritatamente i due punti.

PALLACANESTRO MIRANO - CUS TRIESTE   72 - 68

Vetorix Pallacanestro Mirano: Minincleri 9, De Lazzari 22, Povelato 2, Bonivento 12, Casarin 11, Ranzato 2, Ippolito 2, Scancelli 12, Birello. All. Favaretto

IS Copy Cus Trieste: Antonio 8, Dagnello 19, Zanini 2, Macoratti 10, Tonut 8, Viotto ne, Bianchini 10, Gallocchio, Daverda Saccavino, Giampaoli ne, Vidrini 11, Vegnaduzzo. All. Pozzecco

Parziali: 22-24; 38-37; 54-51

Arbitri: Gavagnin e Cenedese