L'Allianz vola per 12' ma poi torna sulla terra, Brescia vince facile

Del rammarico c’è, essersi trovati ad un certo punto a +18, sebbene con tanto ancora da giocare, ed essere usciti sconfitti. L’Allianz a Brescia contro la squadra forse più in forma del torneo (ottava vittoria di fila) scappa via ma poi crolla. Perde di 11 anche se potevano essere di più e perde ...
Una fase della gara d'andata

Del rammarico c’è, essersi trovati ad un certo punto a +18, sebbene con tanto ancora da giocare, ed essere usciti sconfitti. L’Allianz a Brescia contro la squadra forse più in forma del torneo (ottava vittoria di fila) scappa via ma poi crolla. Perde di 11 anche se potevano essere di più e perde anche la differenza canestri nello scontro diretto (all’andata +8 per Trieste). Il terzo posto dunque si allontana notevolmente, anche se ad essere realisti con questa squadra sarà difficile vincere anche contro l’ultima della classe.

Senza Fernandez (senza aver trovato cioè un suo sostituto), senza Lever e con diverse prestazioni sottotono, in primis quella dell’altro play (Davis) ci sono poche speranze di fare strada. L’Allianz al Pala Leonessa dura in pratica 12’ fino a toccare, come detto, il +18 sul 18-36 arrivando dal 10-8 al 10-15 con Konate, Mian e la bomba di Banks; poi 12-20 e 16-28 alla prima sirena.

Ad inizio secondo quarto per i padroni di casa segna solo Della Valle, per gli ospiti invece Grazulis, canestro e poi tripla ed infine Delia con un 2+1. Trieste si ferma praticamente qui. In breve la Germani recupera, 34-40 e 41-42 con la tripla di Moore. Su questo risultato si va al riposo lungo.

Nel terzo quarto il tiro da tre di Gabriel vale il 53-44. Gabriel e Moss danno il 61-53, un libero di Delia manda le squadre all’ultimo intervallo sul 61-54. In apertura di ultimo quarto Brescia vola via con un parziale di 7-0. Una tripla di Moore dà il 75-59. Partita finita con largo anticipo, si gioca soltanto per la differenza canestri. Botta e risposta da oltre l’arco tra Banks e Petrucelli: 82-66. Anche Della Valle da tre: 87-70. Nel finale l’Allianz accorcia un po’ ma esce comunque sconfitta con un punteggio in doppia cifra.

E ora sotto con la Final Eight di Coppa Italia, la prima sfida sarà contro Tortona. In caso di successo sarà semifinale (contro la Virtus Bologna?).