Allianz corsara a Treviso, Delia detta legge

L’Allianz si rialza dopo la sconfitta di Napoli e si riprende il terzo posto in graduatoria. Un successo importante in un momento delicato della stagione, due punti per il morale e per la classifica. Una vittoria firmata dai lunghi con Delia autore di ben 23 punti. Molto bene anche Banks a fare i...
Uno scatto della partita

L’Allianz si rialza dopo la sconfitta di Napoli e si riprende il terzo posto in graduatoria. Un successo importante in un momento delicato della stagione, due punti per il morale e per la classifica. Una vittoria firmata dai lunghi con Delia autore di ben 23 punti. Molto bene anche Banks a fare il vice Davis.

La classifica: Milano, Virtus Bologna 28; Trieste, Brescia 20; Trento, Tortona 18; Reggio Emilia, Brindisi, Napoli, Sassari 16; Treviso, Venezia 14; Vazrese, Pesaro 12; Cremona, Fortitudo Bologna 10.

La partita.

Parte forte Treviso che segna in ordine con Jones, Akele e ancora Jones (tripla): 7-0. Trieste si sblocca con Davis dopo 2’13”: 7-2. Akele da tre e Jones danno il 12-2. Mian replica da oltre l’arco: 12-5. Ancora Mian da tre: 14-9. Lo imita poco dopo, anche lui da lontano: 19-14. L’Allianz riesce a riprendersi e resta in scia. Sul 25-22 Trieste cerca l’ultimo attacco, Cavaliero sbaglia la bomba del pareggio ma Delia cattura il rimbalzo e subisce fallo: a segno entrambi i liberi e 25-24 con cui si va al primo riposo. Bene dunque per come si erano messe le cose all’inizio.

Anche nel secondo quarto Trieste ci mette oltre 2’ per segnare (2’15”), lo fa con due liberi di Cavaliero: 29-26. Campogrande fallisce la parità da oltre l’arco, Imbrò punisce subito: 31-26. Primo canestro in maglia triestina per Campani, poi Banks infila il meno 1: 31-30. Chillo e Davis da tre: 34-33. Russell allo stesso modo e poi Bortolani da due firmano il 43-34. Ci pensa Cavaliero con due bombe consecutive a riportare sotto l’Allianz: 43-40. L’ultimo canestro della frazione è di Jones per il 45-40 con cui si va all’intervallo lungo. Tra i marcatori spicca Jones con 15 nei padroni di casa e la coppia Mian-Cavaliero con 8 per gli ospiti. Per Konate zero punti in 6 minuti.

Jones apre il terzo quarto per i suoi: 47-40. E qui comincia la vera partita dell’Allianz che rimonta con Delia, Davis e Grazulis: 47-50. In sequenza le triple di Sokolowski, Banks e Dimsa: 53-53. Delia riporta avanti Trieste ma Dimsa da oltre l’arco infila il 56-55. Grande equilibrio. Deangeli mette dentro il 61-65. Dimsa da tre e poi Banks fissano il 64-67 con cui si va all’ultimo riposo.

Sei punti di Konate in apertura portano Trieste sul 64-73. Davis arrotonda con un libero: 64-74. Dimsa e Banks colpiscono da tre: 68-77 a meno 6’24”. L’Allianz tiene 7/9 punti di vantaggio: 74-81 a meno 3’49”. Delia regala il 79-87 a meno 1’52”. Imbrò sbaglia due liberi ma Bortolani segna dalla distanza: 82-87. Con 25” da giocare il punteggio è di 84-92. Parziale locale di 4-0: 88-92. Mian la chiude con due liberi: 88-94.