Pallanuoto Trieste, le orchette chiudono quinte in Coppa Italia

Grazie ad una netta vittoria sulla Rn Florentia (12-5) la Pallanuoto Trieste chiude al quinto posto la final-six di Coppa Italia di serie A1 femminile. Nella piscina del Polo Acquatico Frecciarossa di Ostia la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping gioca una buona gara e riscatta sia la s...
 |  Redazione sport  |  Sport acquatici

Grazie ad una netta vittoria sulla Rn Florentia (12-5) la Pallanuoto Trieste chiude al quinto posto la final-six di Coppa Italia di serie A1 femminile. Nella piscina del Polo Acquatico Frecciarossa di Ostia la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping gioca una buona gara e riscatta sia la sconfitta nei quarti di finale con il Rapallo sia lo stop di una settimana fa in campionato proprio contro la Florentia.

Le orchette partono forte. Santapaola manda un rigore sulla traversa, l’1-0 arriva comunque grazie a Riccioli in superiorità numerica e subito dopo Cergol fa 2-0. In apertura di seconda frazione la Pallanuoto Trieste sbaglia un altro rigore, con Cergol che si fa respingere il tiro da Banchelli. Nesti invece non fallisce dai cinque metri e accorcia sul 2-1. Marussi rimette due gol di distanza tra le squadre (3-1), a 16’’ dal cambio di campo Cergol si incarica di battere un altro rigore e mette dentro il 4-1. Nel terzo periodo la Pallanuoto Trieste dilaga. Cergol fa doppietta nel giro di 30’’ (6-1), Vukovic scrive 7-1 su rigore, Vomastkova insacca l’8-1 e Klatowski in superiorità fissa il punteggio sul 9-1 a 8’ dalla fine, discorso chiuso con largo anticipo. Nel quarto periodo c’è spazio per Ingannamorte tra i pali, il match ha poco altro da dire. Trieste tocca anche il 10-1 con Santapaola, poi le reti in sequenza di Nesti, Gasparri, Vomastkova, Capaccioli, Cergol e Nesti fissano il risultato sul definitivo 12-5.
Sabato 11 marzo torna il campionato, la Pallanuoto Trieste sarà impegnata sul campo della Brizz Nuoto (ore 16.00).

PALLANUOTO TRIESTE - RN FLORENTIA 12-5 (2-0; 2-1; 5-0; 3-4)
PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Vomastkova 2, De March, Sblattero, Marussi 1, Cergol 5, Klatowski 1, Colletta, Zizza, Vukovic 1, Riccioli 1, Santapaola 1, Ingannamorte. All. Zizza
RN FLORENTIA: Banchelli, Nencha, Barbieri, Capaccioli 1, Gasparri 1, Vittori, Nesti 3, Mugnai, Osti, Merli, Landi, Gattini, Pellegrino. All. Cotti
Arbitri: D. Bianco e Rizzo
NOTE: uscite per limite di falli Merli (F) e Vittori (F) nel quarto periodo; nel primo periodo Santapaola (T) sbaglia un rigore (traversa), nel secondo periodo Banchelli (F) para un rigore a Cergol, nel quarto tempo G. Zizza sbaglia un rigore (fuori); superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 2/6+4 rigori, Rn Florentia 2/8+2 rigori