Pallanuoto Trieste, le orchette la spuntano nel finale contro l'Ancona

Al termine di una gara equilibrata e combattuta, nella quarta giornata di ritorno della serie A1 femminile la Pallanuoto Trieste ha superato la Vela Ancona per 8-7. Le ospiti, giunte alla “Bruno Bianchi” con appena 1 punto in classifica, hanno fatto soffrire le orchette e il gol decisivo è arriv...
 |  Redazione sport  |  Sport acquatici
Lucrezia Cergol in azione

Al termine di una gara equilibrata e combattuta, nella quarta giornata di ritorno della serie A1 femminile la Pallanuoto Trieste ha superato la Vela Ancona per 8-7.

Le ospiti, giunte alla “Bruno Bianchi” con appena 1 punto in classifica, hanno fatto soffrire le orchette e il gol decisivo è arrivato solo a 1’08’’ dalla fine, grazie alla ex di turno Francesca Colletta. Trieste conserva il quinto posto (in piena zona play-off) con 18 punti, inseguita dalla Rn Florentia (16), più indietro il Bogliasco (11).

La cronaca. Ritmi bassi e difese attente per buona parte dell’incontro. Le ospiti passano con Olivieri
dopo 2’20’’, Rezende trova l’1-1, poi Abla inaugura la serie di tre rigori sbagliati dalla orchette facendosi
ipnotizzare da Uccella dai cinque metri. E proprio a 1’’ dalla fine del tempo Bartocci con l’uomo in più
trova il vantaggio esterno (1-2). Nella seconda frazione Trieste sbatte ripetutamente sull’attenta
retroguardia della Vela, fino al 2-2 siglato da capitan Cergol, punteggio sul quale si va al cambio di
campo.

In apertura di terzo periodo l’Ancona trova il 2-3 con una colomba di Martella, la Colautti chiama time-
out per scuotere le orchette, ma serve una prodezza di Ingannamorte sul rigore tirato da Pomeri per
evitare il -2. Le ragazze alabardate trovano maggiore fluidità offensiva, Cergol suona la carica con una
stoccata dalla distanza (3-3) e Santapaola mette dentro il 4-3. La numero 12 però manda un rigore sul
palo e a 3’’ dalla fine del tempo Quattrini (nell’unico tiro dai 5 metri segnato sui 5 tentati) sigla il 4-4. Nel
quarto periodo accade di tutto. Cergol in superiorità firma il 5-4, poi su guadagna un altro rigore che
però Klatowski scaglia tra le braccia di Uccella. La Vela prende fiducia e firma il sorpasso con Riccio da
boa e Bartocci: 5-6 a 3’27’’ dalla fine. Klatowski impatta con l’uomo in più (6-6), Riccio colpisce di nuovo
da boa (6-7), Cergol trova il fondamentale 7-7. Passano 30’’, Colletta scappa in controfuga e infila sul
primo palo la rete del definitivo 8-7.

Sabato prossimo (5 marzo) altra gara interna per la Pallanuoto Trieste che se la vedrà con la Rn
Florentia.

PALLANUOTO TRIESTE - VELA ANCONA 8-7 (1-2; 1-0; 2-2; 4-3)
PALLANUOTO TRIESTE: Ingannamorte, Lonza, Rezende 1, Abla, Marussi, Cergol 4, Klatowski 1,
Zoch, Colletta 1, Leone, Jankovic, Santapaola 1, Krasti. All. I. Colautti
VELA ANCONA: Uccella, Strappato, Pomeri, Monterubbianesi, Consolani, Manini, Bartocci 2, Oliveri 1,
Riccio 2, Bersacchia, Martella 1, Quattrini 1, Andreoni. All. Pace
Arbitri: Romolini e Valdettaro
NOTE: uscita per limite di falli Santapaola (T) nel terzo periodo, Bartocci (A) nel quarto periodo; nel
primo periodo Uccella (A) ha parato un rigore a Abla, nel secondo periodo Ingannamorte (T) ha parato
un rigore a Pomeri, nel terzo periodo Santapaola (T) ha sbagliato un rigore (palo), nel quarto periodo
Uccella (A) ha parato un rigore a Klatowski; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 2/10 + 3 rigori,