Trieste Atletica terza ai campionato regionali di società under 18 a Pordenone

La Trieste Atletica si è ben disimpegnata ai Campionati Regionali di Società Allievi/e (Under 18) andati in scena a Pordenone lo scorso weekend. La squadra gialloblu ha conquistato il terzo posto nella classifica maschile e il quinto nella graduatoria femminile, innumerevoli podi, dimostrando di ...
 |  Redazione sport  |  Altri sport
Da sinistra Zhu e Domenis

La Trieste Atletica si è ben disimpegnata ai Campionati Regionali di Società Allievi/e (Under 18) andati in scena a Pordenone lo scorso weekend. La squadra gialloblu ha conquistato il terzo posto nella classifica maschile e il quinto nella graduatoria femminile, innumerevoli podi, dimostrando di essere un team giovane ma in forte crescita. A guidare il plotone il campioncino Leo Oumar Domenis (attualmente quinto nelle graduatorie italiane 2023 sia sui 100 m che sui 200 m) che ha vinto entrambe le gare rispettivamente in 11”11 e 22”60 creando un solco alle sue spalle nonostante il vento contrario. Il suo apporto non è invece bastato alla 4x100 composta da Andreta, Selleri, Zhu e, appunto, Domenis, per arrivare al podio. I ragazzi gialloblù si sono classificati quarti in 46”23. Un’altra prova di livello è arrivata proprio da Angelo Zhu che ha vinto il salto in lungo con un miglior balzo a 5,74 m.. Salti che hanno regalato una soddisfazione anche a Nicola Leonardo Lenoci che ha chiuso al secondo posto nel salto in alto centrando il nuovo primato personale con la misura di 1,76 m. Nella gara di contorno del salto in alto Juniores vittoria con la misura di 1,86 m per Alessandro Castaldo. Punti importanti sono arrivati in ottica classifica di società anche dalle due buone prestazioni di Alessandro Sturman nel Disco (1.5 kg), lanciato a 35,16 m per il primo posto, e nel peso, gettato a 12,73 m per il secondo posto. Nel martello è stato Lorenzo Sauro a salire sul gradino più alto del podio dopo aver scagliato l’attrezzo a 29,68 m. A trainare la compagine gialloblù è stato però ancora una volta il settore mezzofondo, fiore all’occhiello della società. Tommaso Gerbec ha prima conquistato la vittoria sui 1500 m con 4’20”82, nuovo Personal Best di 9 secondi, e si è quindi battuto negli 800 m dove ha guadagnato la medaglia d’argento tagliando il traguardo in 2’00”03, altra miglior prestazione personale. Doppio secondo posto e buon miglioramento ancora per Giulio Fratnik che ha chiuso i 3000 m con il nuovo PB di 9’33”16 e i 2000 siepi in 6’44”79.