Skip to main content

Muggia, ristorazione scolastica affidata a CIRFOOD

Il servizio della mensa scolastica per le scuole del Comune di Muggia è stato affidato a CIRFOOD azienda che ha vinto il bando relativo alla ristorazione degli istituti cittadini, con un’utenza complessiva di circa 800 bambini e ragazzi, tra il nido, l’istituto comprensivo Lucio e le scuole Bubnic e Mavrica.    Questa mattina l’arriv...
 |  Nik97  |  Notizie

Il servizio della mensa scolastica per le scuole del Comune di Muggia è stato affidato a CIRFOOD azienda che ha vinto il bando relativo alla ristorazione degli istituti cittadini, con un’utenza complessiva di circa 800 bambini e ragazzi, tra il nido, l’istituto comprensivo Lucio e le scuole Bubnic e Mavrica. 

 

Questa mattina l’arrivo della nuova realtà è stato presentato dal sindaco Paolo Polidori, dall’assessore comunale Gianna Birnberg e per CIRFOOD da Gianmaria Franza, National Key Account, insieme a Luca Brambilla, National Director Ristorazione Scolastica, e ad Alessia Carradore Welfare & Wellbeing Director Valyouness.

 

Il sindaco Polidori ha ricordato che “la durata dell’affidamento è di quattro anni, dal primo settembre 2023 al 31 agosto 2027, con opzione di proroga in favore della stazione appaltante per l’ulteriore periodo dal primo settembre 2027 al 31 agosto 2031. Per il primo quadriennio l’importo è di circa 2 milioni e 700mila euro. Credo che la CIRFOOD - aggiunge il primo cittadino - da grande azienda qual è, saprà ben coniugare tutte le fondamentali peculiarità del servizio, nell’interesse degli studenti, e di tutta la comunità”.

 

L’assessore Birnberg ha sottolineato che “il pasto è un momento fondamentale di condivisione per i bambini e ragazzi, un’occasione di aggregazione anche con i docenti, essenziale nel contesto educativo scolastico. Quanto alla ristorazione in generale - aggiunge - il Comune di Muggia si occuperà di monitorare sia il servizio nel corso dell’anno, a tutela di tutti gli utenti, sia l’erogazione dei pasti nell’ottica di evitare qualsiasi tipo di spreco alimentare”.

Franza ha spiegato che “siamo entusiasti di iniziare il servizio di ristorazione scolastica nelle scuole del Comune di Muggia. Per CIRFOOD è fondamentale riconoscere il valore del pasto a scuola come importante momento di socializzazione, di nutrizione, di sensibilizzazione su temi cruciali quali l’educazione alimentare, la sostenibilità, il benessere, l’accoglienza. Lavoreremo insieme a insegnanti, dirigenti scolastici, Istituzioni e genitori, nel contesto di una comunità educante, per nutrire insieme il futuro.”

 

 

Questa la scheda dell’azienda CIRFOOD

 

Con oltre 50 anni di storia CIRFOOD è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, nella ristorazione commerciale e nei servizi di welfare. Oggi è presente in 17 regioni e 74 province d’Italia e all’estero in Belgio e in Olanda, producendo oltre 80 milioni di pasti all’anno, grazie al lavoro di circa 12.000 persone, la vera forza dell’impresa. 

CIRFOOD ha sede legale a Reggio Emilia ed è presente su territorio nazionale con 7 aree operative, espressione del suo distintivo radicamento territoriale, che garantiscono un costante presidio dei servizi gestiti.

 

In particolare, CIRFOOD, in Friuli-Venezia Giulia, gestisce i servizi di ristorazione e di welfare in molte importanti realtà, tra cui: Comune di Udine, Comune di Duino Aurisina, Comune di Ronchi dei Legionari, SBE s.p.a di Monfalcone, Autostrade per l’Italia (Udine) e Clinica San Giorgio di Pordenone. Complessivamente CIRFOOD occupa in regione oltre 200 Persone.

 

Il servizio offerto da CIRFOOD alle scuole del Comune di Muggia prevede:

- Alta qualità delle materie prime: Bio, Dop, Igp, Marchio Aqua FVG, Pat, Equosolidale e Km0;

- Grande attenzione e offerte migliorative per la preparazione e la gestione delle diete speciali (la cucina centrale verrà dotata di un kit apposito per la preparazione delle diete speciali, per una preparazione più attenta volta a evitare i pericoli derivanti dalla contaminazione tra gli alimenti);

- Verifica e monitoraggio della qualità dei servizi erogati. Diversi strumenti saranno implementati per misurare il livello di gradimento dei menu e del servizio che coinvolgeranno bambine e bambini, famiglie e insegnanti;

- Iniziative di comunicazione ed educazione sul tema della sostenibilità ambientale (in collaborazione con la cooperativa Querciambiente);

- Contrasto allo spreco alimentare e recupero del cibo non somministrato (in collaborazione con l’associazione ‘’Trieste Recupera’’ e la Caritas di Trieste).

 

Grande attenzione è stata, inoltre, posta al tema dell’occupazione: saranno impiegate nell’appalto circa 30 figure professionali. Oltre alle professionalità già presenti, infatti, CIRFOOD ha scelto di completare la squadra di lavoro con alcune nuove figure: un Responsabile commerciale, un Responsabile operativo, una Dietista e una Addetta mensa aggiuntiva. 

 

CIRFOOD da anni ha attivato una serie di azioni volte al benessere delle proprie persone. In particolare, verranno estesi a tutto il personale dedicato ai servizi di ristorazione scolastica del comune di Muggia il piano di Welfare aziendale “NOIxNOI” e il portale Valyouness Club, che forniscono azioni e strumenti utili alla conciliazione vita lavoro, sostegno alla salute e al reddito e servizi dedicati al benessere lavorativo e personale. Per altro CIRFOOD è proprietaria della società VALYOUNESS, che si occupa di servizi welfare a 360 gradi. 

Parole chiave: Muggia