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Cultura: Anzil, Miramare presidio strategico di GO!2025

"Un sito di alto valore culturale, storico, architettonico e anche naturale che in questi ultimi anni è stato molto ben valorizzato e che, proprio per il suo alto grado di attrattività, si candida ad essere uno dei presidi strategici del grande evento internazionale di GO!2025 che tra quasi un anno coinvolgerà tutto il Friuli Venezia Giulia". L...
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"Un sito di alto valore culturale, storico,
architettonico e anche naturale che in questi ultimi anni è stato
molto ben valorizzato e che, proprio per il suo alto grado di
attrattività, si candida ad essere uno dei presidi strategici del
grande evento internazionale di GO!2025 che tra quasi un anno
coinvolgerà tutto il Friuli Venezia Giulia".

Lo ha detto il vicegovernatore con delega alla Cultura Mario
Anzil a margine della sua visita al Castello e al parco di
Miramare accompagnato dalla direttrice del comprensorio e del
museo storico Andreina Contessa. Nel corso della mattinata Anzil
ha inoltre assistito - dal suggestivo scenario dal maniero che fu
di Massimiliano d'Asburgo - alla Barcolana Young, la regata con
oltre 200 tra bambini e ragazzi che solcherà le acque del Golfo
anche domani.

Come ha spiegato il rappresentante della Giunta, il successo di
visitatori e il rilancio del Castello di Miramare va in primo
luogo attribuito all'attuale direttrice Andreina Contessa, la
quale ha illustrato al vicegovernatore lo stato di avanzamento
dei progetti che interessano il comprensorio nel prossimo futuro.

"Si tratta di un luogo di grande fascino - ha osservato Anzil -
carico di vicende storiche importanti e che quindi cattura subito
l'interesse e l'attenzione del visitatore colto, che dalla
contemporaneità si trova immerso nelle atmosfere di un passato
che nel castello e nel parco sembra tornato a rivivere".

Nell'occasione il vicegovernatore ha potuto visitare in anteprima
le antiche cucine del castello, le quali, dopo un attento
intervento di restauro, ritorneranno a essere visitabili
ospitando le raffinate suppellettili da tavola utilizzate dal
duca e dalla duchessa d'Aosta per imbandire le loro mense.

Parole chiave: Trieste