Anticipi dilettanti, grandi emozioni nel 4-3 dello Zaule al Chiarbola. Cormonese battuta in casa nella partitissima

Grandi emozioni negli anticipi di Eccellenza. Sei gol nel pareggio tra il Forum Julii e la Juventina con vantaggio interno all’8’, pari e sorpasso ospite coronato al 25’, locali che riprendono gli ospiti al 44’ e squadre all’intervallo sul 2-2; ad inizio ripresa Juventina ancora avanti ma al 69’ ...
Zaule Rabuiese e Chiarbola Ponziana in un'immagine d'archivio

Grandi emozioni negli anticipi di Eccellenza. Sei gol nel pareggio tra il Forum Julii e la Juventina con vantaggio interno all’8’, pari e sorpasso ospite coronato al 25’, locali che riprendono gli ospiti al 44’ e squadre all’intervallo sul 2-2; ad inizio ripresa Juventina ancora avanti ma al 69’ ecco il definitivo 3-3. Più rocambolesco invece il 4-3 dello Zaule Rabuiese al Chiarbola Ponziana. Primo tempo dominato dai viola che segnano al 33’ con Olio, l’uomo che ha forse messo più in difficoltà gli ospiti nei primi 45’. Poi al 44’ e al 46’ altre due marcature dello Zaule Rabuiese, in entrambi i casi con Lombardi. In 12’ insomma tre reti. Fa meglio ad inizio ripresa il Chiarbola Ponziana che in soli nove giri di lancetta perviene alla parità, tra il 52’ e il 61’, con a bersaglio Stipancich, Casseler e Coppola (ottimo il suo incontro). Poi quando tutto lasciava presagire alla spartizione della posta ecco che Lombardi tira fuori dal suo cilindro un gran bel gol, quello del 4-3 quando il cronometro segna quasi il 50’ dei 5’ di recupero assegnati dall’arbitro. Palla al centro, qualche secondo e triplice fischio. “Grande amarezza - dice a fine gara il direttore sportivo degli sconfitti Luca Trevisan - perché ormai eravamo convinti di aver portato via un punto. Dobbiamo migliorare in concentrazione negli ultimi spiccioli dei due tempi, con un po’ d’esperienza in più non avremmo dovuto prendere questi tre gol contro lo Zaule Rabuiese. Il lato positivo è sicuramente la nostra grande reazione sotto di tre gol, in spogliatoio al riposo aleggiavano infatti gli spettri dello 0-7 subìto proprio contro questa compagine in Coppa Italia durante l’estate”. La terza gara del sabato è il 2-1 della Pro Cervignano alla Virtus Corno.

In Promozione due gli anticipi, tra questi la partitissima tra le prime due della classe con il successo che va in trasferta all’Azzurra contro la Cormonese e ora sono tre i punti che dividono le due formazioni.

In Prima categoria Sovodnje e Isontina chiudono sull’1-1.

Le formazioni.

Eccellenza

ZAULE RABUIESE               4

CHIARBOLA PONZIANA    3

MARCATORI: pt 33’ Olio, 44’ e 46’ Lombardi; st 7’ Stipancich, 13’ Casseler, 16’ Coppola, 50’ Lombardi.

ZAULE RABUIESE: D’Agnolo, Spinelli, Millo, Venturini, Loschiavo, Sergi, Podgornik, Palmegiano, Menichini, Olio, Lombardi. Buzan, Dilena, Costa, Razem, Maracchi, Meti, Villanovich, Cofone, Girardini. All. Carola.

CHIARBOLA PONZIANA: Zetto, Ferro, Trevisan, Stipancich, Surez, Frontali, Montestella, Delmoro, Lionetti, Casseler, Freno. L. Musolino, Coppola, Jerman, Comugnaro, Costa, Zoch, Blasina, Sistiani, Tonini. All. Loigo.

FORUM JULII   3

JUVENTINA      3

MARCATORI: pt 8' Castenetto, 15' e 25' Selva, 44' Ponton; st 7' Papagna, 24' Comisso.
FORUM JULII: Zanier, Delutti, Cantarutti, Ponton, De Nardin, Corrado, Calderini, Andassio, Comisso, Filippo, Castenetto. Lombardi, Tull, Iovine, Miani, Bric, B. Diallo, Degano, Durat, A. Diallo. All. Marin.

JUVENTINA: Gregoris, Cuca, Celcer, Racca, Russian, Tuan, Colonna, Papagna, Sewlva, Piscopo, Martinovic. Peasini, Marini, Cerne, Garic, Juren, Furlani, De Cecco, Sottile, Zanon. All. Sepulcri.