Serie C, ultimo quarto fatale all'Oma contro il Futurosa

Stop casalingo per l'OMA che dopo la brillante affermazione in quel di Gradisca è costretta a cedere il passo nei minuti finali al Futurosa 'U19' in una gara a tratti altalenante. Le ospiti partono bene (4-13 al 6'), dall'altra parte la risposta non si fa attendere con le gialloblù che, riordina...
 |  Redazione sport  |  Basket
Una fase della gara

Stop casalingo per l'OMA che dopo la brillante affermazione in quel di Gradisca è costretta a cedere il passo nei minuti finali al Futurosa 'U19' in una gara a tratti altalenante.

Le ospiti partono bene (4-13 al 6'), dall'altra parte la risposta non si fa attendere con le gialloblù che, riordinate le idee, mettono un parziale di 7-0 (11-13 al 7') utile ad azionare la freccia del sorpasso con Gelletti (15-14 all'8') per un equilibrio che rimarrà costante sino alla prima sirena (15-17 al 10').
Il periodo successivo è caratterizzato da un continuo alternarsi alla conduzione del match, alla tripla di Carini (21-24 al 12') risponde il nuovo vantaggio OMA siglato da Susanj (26-24 al 13'). Due liberi messi a bersaglio da Portelli mandano avanti il Futurosa (28-30 al 18'), la reazione delle padrone di casa si concretizza, sul finire del quarto, con il canestro da sotto di Tiberio (30-30 al 19') e il 2/2 dalla lunetta di Zocco (32-30 al 20').
Nella ripresa l'OMA parte subito forte piazzando un break di 5-0 (37-30 al 24') grazie ad una buona fluidità offensiva che le consente di mantenere dalla propria parte il pallino del gioco nonostante, nei minuti seguenti, l'uscita per infortunio di Gelletti e Barbo. La gara di fatto entra nel vivo con il Futurosa ad avvicinarsi sul -1 (42-41 al 29'), la tripla e il conseguente tiro libero aggiuntivo di Susanj portano la squadra di casa sul +4 (45-41) a 10' dal termine.
L'ultimo quarto si apre con il canestro di Sodomaco (47-41 al 31'), la situazione falli penalizza oltremodo l'OMA (Caiola, Bellanova e Sodomaco), ne approfittano le ospiti per ricucire lo strappo: Leghissa impatta (51-51 al 34') mentre Mazza segna il nuovo sorpasso (51-53 al 36') che darà la spinta definitiva alla vittoria (53-64).

OMA Basket - Futurosa 'U19' 53-64 (15-17; 32-30; 45-41)
OMA Basket: Zocco 7, Sodomaco 2, Gelletti 6, Bellanova 5, Caiola, Barbo 6, Pernarcich, Bresciani 2, Zancotti, Susanj 12, Tauceri, Tiberio 13. All.: Fornasaro-Galeone
Futurosa 'U19': Iurato, Iurkic 9, Porcelli, Leghissa 5, Lombardi 2, Portelli 6, Grassi 6, Carini 28, Mazzarino 8. All.: Ragaglia